スポンジが安い店 2017年度

やっと作りました。私はお菓子作り初心者というか、以前にケーキの本を見てスポンジを焼くも残念な展開に終わり、結局は腕もあるが所詮電子レンジのオーブン機能とお店の業務用高スペックなオーブンでは話にならないのだろうと勝手に決め付けていました。この本は本当に素晴らしいです。

3月1日 オススメ商品♪

2017年03月01日 ランキング上位商品↑

スポンジスポンジケーキlesson [ 熊谷裕子 ]

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チョコレートのケーキを作って友人宅での集まりに持っていったのですが!ココアを混ぜて作ったクリームは美味しいと好評でした。お陰でお菓子作りが楽しくなりそうです!ありがとうございました。12センチセルクルを手に入れてないので!まだ作れてナイです(汗ちょっと目からウロコなんで絶対に作ってみたいです1人や2人で食べるには一般的な18cm型では大きすぎるので!卵1個で12cmのケーキのレシピを探していました。自分なりに美味しければ良いんです。特に共立てはうまくできたためしがありませんでした。ここの所!ジェノワーズは結構上手に焼けていたので!それ以上を目指していましたが!卵を40度程度に温める場合と!50度程度まで温める場合の生地の出来栄えの違いは感じませんでした。直径18cmのデコケーキは!年に数回しか焼かず!ミニケーキのほうが焼く頻度が高いので!そのサイズのデコレーションを期待しておりましたが!私の目的には適さないようです。バター等抜きで作っていませんので、実際は比較にならないかもしれませんが・・・でも、作り手によって色々な作り方があるだけで、何が正しいとかないし、卵の温度が10度違っていたとしても大差ない事が分かったのが収穫です。「おいしい!生地」を購入後!お店のケーキより上手に生地が焼けるようになったものの!デコレーションが今ひとつ。レビューを読んで、卵を50度まで温めるなんて、卵臭くなるんじゃないか?とか、小麦のグルテンがでちゃうんじゃないか?とか色々と心配しながらも本を購入してみました。2人暮らしなので卵1個の12cm型はちょうど良いサイズです。図書館で二度借りてどうしても欲しくなって(ポイントで購入)買いました。見た目もとても良くて!久々にお菓子作りに目覚める本です。私は作ろうと思う物に関しては、いつも複数の本を購入し、色々な方々の作り方を試します。この本のレシピ通りで!バッチリ成功しました!生地の膨らみ!きめ細かさも申し分無いです(^ー^)バターを使わない所も嬉しいです。シフォンケーキは失敗しないのにどうも共立てのケーキは上手く焼けなくて幾度も卵を無駄に使ってしまったことがあるので卵一個という気持ちの軽さ。味の好みやこだわりもあるでしょうし!既にうまく焼けている人には今更だと思いますが!初心者や自己流でうまく行かない人には!本当にレッスンのための教科書としてオススメです。粉を入れた後の混ぜ方を知りたくて目に留まりましたが!参考になったのはそれだけではありませんでした。スポンジケーキの作り方が丁寧に書いてあるので初心者の方やもう1度基本を復習したい人にはお勧めです。。出会えてよかったー!!(山本高広風に)因みに以前と同じあまり高スペックとは言えない以前と同じ電子レンジのオーブンです(^^;。ケーキは今まで少しは作ったことがあるけれど、できはイマイチでした。スポンジケーキって意外に難しいです。そこで、何冊かデコレーションの参考になるような本を購入。計量と焼き時間を合わせても1時間程度です。それが全てです(^−^)卵1個でこんな素敵なケーキができるなんて!!と感動モノです。他にも、感覚的に面倒そうだし大して変わらないだろうから省いちゃえ、とせずに、(省けるところはすでにレシピ内で省かれてあると思います)とにかく書いてあるとおりに作業をすると、12月でも計量後オーブンに入れるまで30分程度でできました。卵一つでケーキ作りのレッスンをするという発想がすごい。こちらのレビューを拝見して興味を惹かれ購入しました。この本読んで出直すか・・・。先日この本を手に入れて半信半疑ながら焼いてみた所、凄く美味しいスポンジが焼きあがり、感動しました!自画自賛でなくお店で売ってるケーキに負けないです。ケーキのデコレーションのセンスがすごい。バターを抜きたくなかったので!完全にこの方のレシピで作ってはいませんが(汗)卵は熱めになるまでやってみました。はじめてしっかり膨らむ共立てスポンジを作ることができました。この本の説明通り!面倒がらずに卵を温めてから作業すると!すぐにしかもしっかりあわ立ち!却って面倒だと思っていたのは逆だったんだと実感。この本もそのうちの1冊です。今までによくあるレシピ(常識)とは違う部分もあり半信半疑でしたが大丈夫です。美味しかったし簡単でした。